Косметика с шелком для волос и кожи

Косметика с шелком для волос и кожи

Шелк в косметике для волос и кожи используется очень часто, сегодня можно найти массу средств, содержащих этот элемент Использование шелка в косметике имеет веское оправдание, например, в виде прекрасных увлажняющих свойств. Благодаря новейшим технологиям в косметике используются два основных типа шелка — гидролизованный шелковый протеин, также известный как шелковое молоко, и измельченный шелковый порошок. Косметика с шелком для волос и кожи — тема следующей статьи на страницах volosy-max.ru.

Протеины шелка в косметике

Шелк — это натуральный белок, состоящий из эластичного белка фиброина и серицина, который принадлежит к группе белков, которые действуют как цемент с уникальными характерными увлажняющими свойствами. История шелка, окутанная множеством легенд, ведет в древнюю Индию, насчитывающую 6 000 000 лет до нашей эры. Однако шелковое волокно, из которого изначально были сделаны ткани, а затем нити и бумага, было впервые использовано около 4000 лет назад в Китае.

Шелк в косметике
Протеины шелка и входящие в их состав аминокислоты оказывают мощное увлажнение и устраняют чувство стянутости

Шелк быстро завоевал популярность в древнем медицинском искусстве и уходе за кожей. Шелковое волокно производится личинками тутового шелкопряда Bombyx mori, и благодаря своим замечательным свойствам оно до сих пор считается роскошным сырьем. По химическому составу протеин шелка напоминает протеины, содержащиеся в коже и волосах, это одна из важнейших характеристик, определяющих его широкий спектр применения в косметике и уходе.

Кроме того, они обладают электростатическим зарядом, противоположным заряду кожи и волос, благодаря чему косметическое средство прочно прилипает к нанесенной поверхности. Как уже упоминалось, белок шелка состоит из двух типов белков — фиброина и серицина.

Фиброин и серицин — протеины шелка в косметике

Фиброин — основной строительный компонент натуральных шелковых волокон и паутины. В этом, в некотором смысле, секрет его долговечности. Удивительные свойства фиброина делают шелк столь широко используемым в косметике. Он обладает сильной способностью связывать и удерживать воду — до 30 раз больше на единицу веса.

Отсюда его увлажняющие свойства и предотвращение потери влаги эпидермисом. Благодаря большому размеру молекулы фиброин не всасывается в кожу, а образует на ее поверхности защитный слой, защищающий от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

В свою очередь, серицин, иначе известный как шелковый клей, связывает волокна фиброина вместе. В контексте ухода за кожей это натуральное увлажняющее вещество. Слой, который он создает на коже, очень проницаемый. Это делает эпидермис бархатистым и мягким, позволяя свободно дышать. Кроме того, серицин обладает значительными разглаживающими свойствами, благодаря чему уменьшает неровности кожи.

Благодаря новейшим технологиям в косметике используются два основных типа шелка — гидролизованный шелковый протеин, также известный как шелковое молоко, и измельченный шелковый порошок.

Шелковое молоко для волос в косметике

Шелковое молоко — это жидкая форма гидролизованного протеина шелка. Его важнейшие свойства, обуславливающие его присутствие в косметологии и косметологии, включают способность удерживать воду в глубоких слоях кожи, создавая эффект объединения или даже мягкого лифтинга.

Шелковое молоко
Шелковое молоко — это жидкая форма гидролизованного протеина шелка

Кроме того, он оказывает интенсивно регенерирующее и эластичное действие. Делает кожу и волосы мягкими и гладкими, особенно рекомендуется использовать шелк при сильнопористой структуре волос. В уходе за волосами важно присутствие и действие аминокислот, которые восстанавливают связи цистерн и их правильную структуру. Состояние волос значительно улучшается, так как они приобретают здоровый блеск. Основными аминокислотами в этом случае являются аланин и глицин. Их характерная особенность — наличие в составе строительного белка кожи человека. В свою очередь серицин обладает сильными увлажняющими и защитными свойствами.

Шелковая пудра в косметике для лица

Протеин шелка в сильно фрагментированной форме, известный как шелковый порошок , используется в основном в косметике для макияжа. Он создается в результате процесса измельчения и микронизации шелкового протеина, так что естественная структура шелка и его ценные питательные вещества (аминокислоты и минералы) сохраняются.

Полученное вещество имеет форму нежной кремообразной пудры. Оно идеально подходит в качестве дополнения к различной измельченной и прессованной косметике, особенно к натуральным средствам макияжа, придавая им особую шелковисто-гладкую текстуру.

Косметика с добавлением шелковой пудры отличается значительными увлажняющими свойствами, но также — особенно в отношении средств для макияжа, которые мягко впитывают кожный жир. Также они проявляют антибактериальные свойства. Однако их наиболее характерной особенностью является изменение угла отражения света от поверхности кожи. Это приводит к нежному сиянию, смягчению царапин и эффективному отвлечению от возможных морщин.

Использование шелка в косметике

Протеины шелка часто входят в состав шампуней и кондиционеров для сухих волос. Очень популярным средством является жидкий шелк, идеально подходящий для сухих, пористых и поврежденных волос. Присутствующие в нем белки окружают волосы тонким невидимым слоем, не утяжеляют их, придают мягкость и блеск.

Как и в случае с волосами, использование шелка для ухода за ногтями — это интенсивная восстанавливающая процедура. Его можно использовать как:

  • добавление палочек,
  • питательные вещества,
  • лаки,
  • основа стекловолоконной техники.

Этот метод используется для восстановления ногтей. Ее техника напоминает наращивание ногтей с помощью популярных типс, но вместо привычного наращивания используется шелковый материал.

Шелковое молоко для волос в косметике
Шелковое молоко используется во в многих шампунях, в том числе бюджетных

Как уже упоминалось, шелк широко используется в декоративной косметике. Это добавка к пудрам, флюидам и туши для ресниц. Тушь с добавлением шелка дает естественный эффект и долго держится на ресницах, что дополнительно укрепляет их. В тени для век добавляют протеины шелка для получения эффекта гладкости и хорошей адгезии к коже век.

Советуем почитать: Лосьоны для волос

Шелк относится к особой группе косметических ингредиентов, которые дают очень быстрый и эффектный эффект. При этом они полностью соизмеримы с эффективностью их работы.

expert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.